Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
- 120ml de leite morno
- 2 ovos
- 90g de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de pasta de avelã com cacau
- 90g de chocolate meio amargo picado
- manteiga, para untar
Preparo:
- Misture o leite, o fermento e o açúcar na bacia da batedeira. Reserve por 5 minutos.
- Junte os ovos e a baunilha, e bata com um garfo.
- Junte a farinha de trigo e o sal e bata com o ganho, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes. Aumente para velocidade média e bata por 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, coberto com um pano.
- Adicione a manteiga e volte a bater por mais 10 minutos.
- Cubra com um pano e deixe fermentar lentamente, sob refrigeração, por 8 a 12 horas.
- Polvilhe trigo sobre uma bancada. Abra a massa, gelada, com um rolo de massa, até chegar a 1 centímetro de espessura.
- Espalhe a pasta de avelã e cacau sobre a massa e polvilhe o chocolate picado.
- Enrole a massa, como um rocambole e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Enrole as tiras uma sobre a outra, formando uma trança.
- Disponha massa em uma forma de pão, untada com manteiga e cubra com um pano. Deixe crescer por 15 minutos a meia hora – o volume deve aumentar em 50%.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos.
Tempo de preparo: 40min +12h + 30min + 45min
Rendimento: 6 porções
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium