Ingredientes:
-500g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
-240ml de leite integral
-100ml de água
-1 ovo
-50g de manteiga
-50g de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-5g de fermento biológico seco
-1 gema batida com 1 colher (sopa) de água
Preparo:
- Misturar metade da farinha com a água e deixar descansar por 20 minutos (esse processo chama-se autólise, que tem por objetivo deixar a massa mais elástica).
- Juntar os demais ingredientes, com excessão da manteiga, e sovar, de preferencia na batedeira planetária, por 10 minutos. Juntar a manteiga e sovar por mais 5 minutos em velocidade média.
- A massa deve ficar lisa e desgrudar das mãos limpas com facilidade.
- Deixar a massa na bacia da batedeira e cobrir com pano úmido. Deixar crescer até dobrar de volume, cerca de 1h.
- Colocar a massa sobre uma bancada, não é preciso enfarinhar. Dividir em 12 pedaços iguais e bolear. 6.Cobrir as bolinhas com o mesmo pano e deixar descansar por 15 minutos.
- Para moldar os pães de hotdog, virar a massa para baixo, deixando a parte mais lisa voltada para a bancada, achatar delicadamente com os dedos e enrolar a massa sobre ela mesma, apertando levemente a cada volta, até formar um pão alongado. Se for preciso, rolar o pão entre a bancada e a mão, para que fique uniforme.
- Dispor os pães em uma assadeira untada, deixando um espaçamento lateral de 4 centímetros e de 2cm entre as pontas. Deixar crescer por 30 minutos, novamente cobertos com pano.
- Antes de levar ao forno, pincelar com a gema batida com água.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos.
Tempo de preparo: 5min + 10min + 15min + 1h + 30min + 10min + 30min
Rendimento: 12 unidades
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
Bom apetite!! Genieten van!! 😋🧡