Pavê de laranja

Ingredientes a laranja confitada:

– 4 laranjas bahia

– 4 xícaras de açúcar

– 3 xícaras de água

Ingredientes para a massa:

– 1 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

– 1 laranja bahia

– 1 ovos

– 1/2 xícara de açúcar

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (chá) de fermento químico

Ingredientes para o creme de baunilha:

– 500ml de leite

– 4 gemas

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

– 1/4 xícara de açúcar

Ingredientes para o merengue:

– 4 claras

– 1 1/2 xícara de açúcar

Preparo:

1. Para as laranjas confitadas, lave bem as laranjas, corte em rodelas de 2 a 3 milímetros de espessura e disponha em uma panela. Coloque uma xícara de açúcar e uma de água e leve ao fogo. Ao ferver, dispensar o líquido, juntar mais uma xícara de açúcar e uma de água e levar ao fogo. Novamente, dispense o líquido e adicione duas xícaras de açúcar e uma de água e volte ao fogo até ferver. Mantenha as rodelas de laranja nessa última calda e refrigere.

2. Lave bem a laranja e descarte as ‘tampas’ e o bagaço central. Corte o restante em cubos (incluindo a casca) e bata no liquidificador com o açúcar, o óleo e o ovo.

3. Misture a farinha de trigo e o fermento e junte o creme batido no liquidificador.

4. Despeje a massa em uma forma retangular (25X30cm) e asse em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente meia hora – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

5. Para preparar o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Siga mexendo por 2 a 3 minutos depois de desligar o fogo para evitar grumos. Cubra com um plástico encostado na superfície e refrigere.

6. Para o merengue, leve a clara e o açúcar ao fogo, até dissolver os cristais de açúcar – para testar, esfregue uma gota da mistura entre os dedos, a textura deve ser lisa. Coloque na batedeira e bata até esfriar.

7. Montagem: forre uma travessa com a massa de laranja, regue com a calda de laranja, cubra com a laranja confitada, então coloque uma camada de creme e repita para mais duas ou três camadas (dependendo da altura da travessa). Finalize com o merengue, decore com rodelas de laranja confitada.

8. Se preferir, queime o merengue com um maçarico de cozinha.

Tempo de preparo: 20min + 10min + 30min + 15min + 15min + 10min

Rendimento: 8 a 12 porções

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